FFMpeg工具 视频横屏转竖屏 命令详解

  • 要将视频从横屏转为竖屏,您可以使用FFmpeg命令行工具。以下是一个示例命令,可以实现这一目的:
ffmpeg -i input.mp4 -vf "transpose=1" -c:a copy output.mp4
  • 这个命令将输入视频文件input.mp4转换为竖屏,并将输出保存为output.mp4-vf "transpose=1"参数表示对视频进行旋转操作,其中1表示逆时针旋转90度。如果您需要顺时针旋转90度,则可以将参数修改为-vf "transpose=2"

  • 命令中的-c:a copy参数用于直接复制输入视频的音频流,而不进行重新编码。如果您希望重新编码音频流,可以根据需要修改此参数。

  • 请确保已经安装了FFmpeg,并将其添加到系统路径中,以便在命令行中直接运行该命令。

分类: 专业软件

0 条评论

发表回复

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注